Kamis, 02 September 2010

Cara Membuat Rekening Bank BRI

Persyaratan dalam Membuat Rekening Bank BRI :
- Foto Copy KTP (2 Lembar)
- Mengisi Form Aplikasi pendaftaran
- Menabung minimal Rp. 100.000,- untuk saldo awal dalam Rekening Anda, apabila anda ingin membuat ATM BRI, maka saldo awal yang anda harus tabung adalah minimal Rp. 200.000,-


Kemudahan-Kemudahan Dari Bank Rakyat Indonesia :
1. SMS Banking BRI
2. Internet Banking BRI

24 komentar:

  1. thanks saya jadi tertarik pindah. dengan segala kemudahan layanan dari BRI dan jaringgannya yg luas.

    BalasHapus
  2. Untuk biaya administrasi berapa yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. gratis jika bulan puasa :)

      Hapus
    2. tadi siang saya ke bank BRI tapi kata Cs alias customer service nya tidak bisa buat rekening karena offline entah sampai kapan. kalau biaya admin/register nya tidak ada tapi kalau tabungan awal untuk simpedes Rp 100.000,- setiap bulan dipotong Rp 5.500,- plus Rp 4000 jadi Rp 9000 an lebih untuk buat kartu atm juga kalau britama 250.000,- setiap bulan ada potongan sekitar Rp 12.000 an plus kartu atm.

      Hapus
    3. dewi susanti: jadi klo buat atm, minimal bawa uangnya berapa?

      Hapus
  3. kaluu gak punya KTP tp pakai paspor bisa gak gan,,makasih,,

    BalasHapus
  4. kalau bikin di luar daerah gimana syarat nya

    BalasHapus
  5. kalau mbuat nya pakai kartu pelajar bisa tidk. . ?

    BalasHapus
  6. klau mmbuatnya pke KK BISA GA. Soalnya KTP sya blom jdi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bisa pakek surat nikah aja hehehe :P

      Hapus
  7. min,,,ane mau nanya,.,,apa kah harus pembuatanya berdasarkan domisili ktp nya,,

    misal nya kan alamat ktp aku palembang ,,,apakah aku bisa bikin di surabaya

    BalasHapus
  8. Kalau buatnya pake paspor bisa g?

    BalasHapus
  9. BISA SELESAI DALAM SEHARI GAK TUH

    BalasHapus
  10. menabung 100rb itu per hari atau per minggu???

    BalasHapus
  11. 100 rb itu setoran awal bukan keharusan setor 1 perhari/perminggu

    BalasHapus
  12. kalo masih sekolah, pake kartu pelajar bisa ngga ??

    BalasHapus
  13. Apakah ada pungutan biaya per bulannya? Reply:085643777019

    BalasHapus
  14. beneran nih 100rb buka rek nya, tp ada juga tuh yg buka rek cuma 50rb (ga pkek ATM)..?????????

    BalasHapus
  15. Hallo smua. Kebetulan saya CS di Bri Unit Pengilingan Jakarta.
    Mungkin saya akan jwb bberapa pertanyaan tmen2 yaa..
    1. Untuk pembukaan rekening Bri mmg hrus ssuai domisili KTP. Tpi bisa membuka rekening di Bri manapun dgn melampirkan Surat Keterangan dri RT RW setempat.
    2. Setoran awal minimal mmg benar 100rb. Jika memakai kartu atm 200rb.
    3. Administrasi /bln = 5.500 (tanpa ATM), 6.500 (dgn kartu ATM)
    4. Karna nasabah BRI yg sangat bnyak & jaringan nya yg smpe pelosok desa. Maka mmg kdang terjadi OFFLINE. dan bukan brarti CS.nya tidak mau melayani pembuatan rekening baru..
    5. Pembukaan rekening awal 50rb itu tidak ada. Kecuali hanya di event2 tertentu saja.
    6. Untuk mas2 dan mba2 yg mau menabung di BRI bisaa menabung dgn jmlh uang minimal 20rb sekali transaksi menabung ( tidak harus nabung perhari perminggu atau perbulan ). Bebas tidak dibatasi..
    *saldo.mengendap tabungan = 50rb
    (Artinya jika ditabungan cuma ada 50rb. Yaa gaa bisa diambil)

    Smoga bermanfaat infonya :)

    BalasHapus
  16. apa bedanya bank BRI dgn bank lainya

    BalasHapus
  17. kalo ktp nya mati masih bisa ga?

    BalasHapus